校園安全中心24小時專線 02-66382038
[電腦小常識] 如何讓你的網路跑得更快 PDF 列印 E-mail
作者是 電算中心   
週四, 21 五月 2009 00:28

如 何 設 定 IE 的 Proxy 伺 服 器 ? (目前在測試中, 看樣子是沒問題)

為 何 要 設 定 Proxy 伺 服 器 ? (目前只有一校區及浩然樓能使用 蕙心樓美容科不能用 因為我有限定來源 ip)

如果在學校內連到某些國外的網站不是很快的話...那你可以試試設定 Proxy

目前電算中心 所 提 供 的 Proxy 伺 服 器 共 有 一 個 , 是透過日月潭大學的專線 ( Proxy 主 機 : proxy.gvs.tp.edu.tw , 連 接 埠 : 3128


下面的圖片是借用世新大學的,因為我懶得做了...大家參考一下設定的方式吧

設 定 IE 的 Proxy 伺 服 器 的 步 驟 :

  1. 啟 動 IE , 【 工 具 】 → 【 Internet 選 項 】 。
  2. 點 選 【 連 線 】 , 再 按 下 【 區 域 網 路 設 定 】 。
  3. 將 「 自 動 組 態 」 清 除 , 設 定 「 使 用 Proxy 伺 服 器 」 , 按 下 【 進 階 】 。
        
  4. 將 「 Proxy 位 址 」 填 入 「 proxy.gvs.tp.edu.tw 」 , 「 連 接 埠 」 填 入 3128 , 並 將 「 所 有 通 訊 協 定 使 用相 同 的 Proxy 」 打 勾 , 再 將 「 不 使 用 下 列 開 頭 的 網 址 」 填 入 「 *.shu.edu.tw 」 , 按 下 【 確 定 】 。
  5. 下面圖片中 第三個圈圈 不用打

  6.     
  7. 再 連 續 按 下 【 確 定 】 以 完 成 設 定 。
最近更新在 週四, 21 五月 2009 00:49
 
本網站由喬治高職電算中心維護‧如有問題或公告事項‧請直接Email至 網頁管理員 cylu@ncnu.edu.tw ‧最佳瀏灠 1024*768
第一校區:10677 台北市大安區基隆路二段172號 Tel: (02)27366515 Fax:(02) 27387250
第二校區:11054 台北市信義區基隆路二段155號 Tel: (02)27386515 Fax:(02) 27370870