「品德教育資源網」徵稿活動 PDF 列印 E-mail
作者是 教學組
週二, 18 八月 2009 07:56

98年度「品德教育資源網」徵稿活動

• 一、依據:教育部品德教育促進方案。
  • 二、目標:
  • (一) 透過徵稿活動,期許激盪全國教師,發揮創意教學能力,設計品德相關教學活動。
  • (二) 提供教師分享與發表之管道,以廣集優良作品範例,供各界參考使用,並充實網站內涵,活化品德教育。
  • 三、指導單位:教育部

主辦單位:國家教育研究院籌備處

• 四、徵稿對象:教育人員及社會人士
  • 五、徵稿主題:僅涉及自己的品德,例如尊重生命、主動積極、自主自律等;人與人的關係,例如孝親尊長、謙虛有禮、團隊合作等;人與社會的關係,例如負責盡責、誠實信用等;人與自然的關係,例如愛護環境、尊重生命等;以及其它。
  • 六、徵稿類型:
  • (一)品德教育教學活動設計:節數以1-2節為限,主題式或融入各科領域皆可,請依附件三格式編寫。
  • (二)品德教育故事:文章長度以2頁為原則(2000字以下),請依附件四格式編寫。
  • 七、徵稿範圍:K-12年級
  • 八、徵稿期程:即日起至98年9月30日止,以郵戳或電子郵件寄送時間為憑。
  • 九、投稿方式:WORD電子檔案光碟一份,以掛號郵寄「23703台北縣三峽鎮三樹路二號-國家教育研究院籌備處『課程及教學組-品德教育資源網徵稿活動』」收或電子郵件投遞(信件主旨:姓名(000)投稿品德教學活動設計或品德故事) 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,並備齊以下資料:
  • (一) 作品報名表(附件一)
  • (二) 授權書正本請簽名後郵寄(附件二)
  • (三) 設計之稿件WORD電子檔案
  • 十、 評選原則:
  • (一) 評選重點:
  • 1. 教學活動設計或故事整體架構之完整性。
  • 2. 教案或故事符合核心價值與實際運用之可行性及效益。
  • 3. 教學活動設計或故事具有特色或創意。
  • (二) 評選方式:聘請專家學者暨實務工作者組成評選小組,針對投稿之作品進行評選,每類擇優遴選十五件作品為原則。
  • 十一、 其他注意事項:
  • 一、 凡獲選之作品將致贈稿費每千字580元(教學設計每篇至多以3000元為限)及獎狀,著作財產權歸屬教育部所有,並同意刊登於「品德教育資源網」站,供個人非營利性質之線上檢索、閱讀、列印、影印,以及學術研究與學習/教學目的之利用。
  • 二、 稿件字體以正體中文為主,版面設定以A4規格直式橫書,並以中文MS-Word97以上版本編排,不接受手寫稿。
  • 三、 參與徵選之稿件以未曾出版或獲獎者為限,每人教學活動設計或品德故事限投稿1件,每件作者至多以2名為原則。
  • 四、 參與徵選之稿件一律不退件,請自行保留備份。
  • 五、 徵稿類型之品德教育教學活動設計與故事各擇優錄取15件為原則。
  • 六、 格式請採用附件檔進行編寫,不符格式規定及未備齊繳交之資料一律不予採用!
  • 十二、 公佈日期:98年12月中旬公佈於網站上。

徵稿附件一

作品報名表

作品主題

□品德教育教學活動設計  □品德教育故事

第一作者

第二作者

姓    名

服務單位

聯絡電話

通訊地址

徵稿附件二

等人於【品德教育資源網】所投稿之作品:

同意下列所載事項:

一、此篇作品絕無抄襲或侵犯他人著作權,並從未出版或獲獎。

二、作者同意全部內容授權刊登於【品德教育資源網】,提供各級學校或社會大眾基於個人非營利性質之線上檢索、閱讀、列印等,得不限時間與地域,為教育、學術研究目的利用。

三、【品德教育資源網】得於不破壞著作原意之範圍內修改稿件(或建議作者酌修)以利刊登或編輯出版,然刊登不另支付稿酬。

四、著作財產權歸教育部所有。惟作者仍有著作人格權,並得於個人著作、演說、網站、或教學使用此篇著作中之全部或部分內容。

立授權書人(作者):                            *務必簽名)

身分證字號:

戶籍地址:

聯絡電話:

立授權書人(作者):                             *務必簽名)

身分證字號:

戶籍地址:

聯絡電話:

中 華 民 國 98 年  月  日

徵稿附件三

品德教育教學活動設計

教學活動名稱